Должностная инструкция менеджера ресторанаУТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.________________«________»_____________ ____ г.1. Общие положения1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.1.2. Менеджер ресторананазначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.1.4. На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5. На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.1.6. Менеджер ресторана должен знать:— основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;— основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);— теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;— основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;— товароведение;— состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;— основы делопроизводства и оформления документов;— основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;— принципы и методы управления товарными запасами;— основы бизнес-планирования;— правила внутреннего трудового распорядка;— должностные обязанности персонала;— основы кадрового менеджмента;— методы обучения персонала на рабочем месте;— структуру и планировку ресторана;— теорию организации обслуживания посетителей ресторана;— методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;— принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;— методы контроля качества обслуживания посетителей;— оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;— правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;— правила подготовки ресторана к обслуживанию;— правила сервировки столов и оформления барной стойки;— стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;— ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;— правила уборки различных видов мебели;— перечень услуг, предлагаемых в ресторане;— санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);— правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
Перед Вами Должностная инструкция менеджера ресторана.
Вы можете ознакомиться и скачать инструкцию с должностными обязанностями бесплатно.
Данная должностная инструкция регламентирует производственные полномочия и обязанности менеджера ресторана.
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию должностной инструкции менеджера ресторана.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и ознакомиться с должностными обязанностями менеджера ресторана.
Для Вашего удобства
Если изучать должностную инструкцию менеджера ресторана прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме - легко просмотреть инструкцию (без загрузки его на свой компьютер),
Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра должностных обязанностей менеджера ресторана на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер - Вы можете также скачать должностную инструкцию менеджера ресторана на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати должностных инструкций также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все должностные обязанности менеджера ресторана, можно выбрать только нужные страницы инструкции.